味噌は発酵食品。
定番なのはお味噌汁を作っていただくのがとりやすい。
だけど
忙しくてなかなか毎日作るのは大変だったり
一人暮らしや学生さん等、日頃自炊をあまりされない方だったりは
お味噌汁を作るにも手間や時間がかかる。
そんな方々もちょっとした準備と
お湯を注ぐだけでとっても美味しいお味噌汁が食べられる。
それが味噌玉。
・味噌を一人前
・かつおぶし少々
・お好みの具(例:乾燥わかめ・麩・とろろ昆布・ねぎ)
これを丸くお団子状にして冷蔵庫に入れておくだけ。
作れる時にいくつか作っておけば、
飲みたい時に一つ取ってお湯を注げば完成!
出汁からとるお味噌汁に引けを取らいない美味しさ
そしてステキな腸活!!
美味しいお味噌汁で身も心もほっこりしたいものですね☆